Злоупотребление

Автор loev, 06 января 2018, 23:14:07

« назад - далее »

Serega7

Цитата: Leon от 29 мая 2018, 17:06:06
Дети есть дети, им охота много чего попробовать, и сигареты курят чуть не с 1 класса, вот на днях иду и детишки смолят. Я,  конечно весьма осуждаю, но я не родитель, чтоб воспитывать. Ребенком надо с пеленок заниматься, хотя бы элементарно, учить думать о последствиях, а то ужас что твориться, если копнуть в домашнее воспитание. В средствах надо ограничивать,и дома аптечку под замком держать.
Да скорее надо не аптечку под замок закрывать, а наказывать родителей, которые дают возможность своим детям раньше времени пробовать лекарства без реальных назначений. Кстати, надо бы еще ограничить продажу лекарств аптеках. Понятно что виагра не требует каких-либо ограничений, но ведь детям ее применять не только не надо, но и вредно.

Voron

Цитата: Олег_К. от 07 января 2018, 13:21:37
Впервые слышу о том, что дети "балуются" виагрой. Больше похоже на миф какой-то. Ведь препарат стоит не так уж и дешево, да и в аптеке его детям никто не продаст.
Я полностью с вами согласен. Как дети могут баловаться Виагрой. Это просто чушь. И какой кайф от передозировки можно получить? Максим покую-нибудь побочку вредящую здоровью.

Leon

Цитата: Serega7 от 29 мая 2018, 21:58:24
Дети есть дети, им охота много чего попробовать, и сигареты курят чуть не с 1 класса, вот на днях иду и детишки смолят. Я,  конечно весьма осуждаю, но я не родитель, чтоб воспитывать. Ребенком надо с пеленок заниматься, хотя бы элементарно, учить думать о последствиях, а то ужас что твориться, если копнуть в домашнее воспитание. В средствах надо ограничивать,и дома аптечку под замком держать.
Да скорее надо не аптечку под замок закрывать, а наказывать родителей, которые дают возможность своим детям раньше времени пробовать лекарства без реальных назначений. Кстати, надо бы еще ограничить продажу лекарств аптеках. Понятно что виагра не требует каких-либо ограничений, но ведь детям ее применять не только не надо, но и вредно.
Да как раз виагра требует ограничений, и весьма значительных. А про детишек, может, автор на эмоциях высказался, с чего он вообще взял, что дети виагру глотают? Ну это риторический вопрос. А насчет продажи лекарств в аптеках согласен, надо бы серьезнее под контроль это дело брать, причем на государственном уровне, да кто ж этим будет заниматься, коммерция сейчас в фармацевтике сплошная.

Олег_К.

Цитата: Leon от 04 июля 2018, 11:08:33
Цитата: Serega7 от 29 мая 2018, 21:58:24
Да как раз виагра требует ограничений, и весьма значительных. А про детишек, может, автор на эмоциях высказался, с чего он вообще взял, что дети виагру глотают? Ну это риторический вопрос. А насчет продажи лекарств в аптеках согласен, надо бы серьезнее под контроль это дело брать, причем на государственном уровне, да кто ж этим будет заниматься, коммерция сейчас в фармацевтике сплошная.
Меня больше интересует вопрос, кто этим детишкам продает в аптеке виагру? Мне что-то с трудом верится во всю эту ситуацию. Да и кайф от виагры сомнительный...

Leon

Я же говорю, виагра не барбитурат какой-нибудь, чтоб ее запрещать продавать подросткам. И он может соврать, что по просьбе отца, например, покупает. Да и потом, сейчас есть возможность почти любой препарат заказать через интернет, там не смотрят, сколько тебе лет, главное, чтобы оплатил и забирай. Да много возможностей, если поискать, только я лично ни разу не видел, чтоб в аптеке подростки виагру просили.

Voron

Цитата: i_vilin от 07 января 2018, 12:03:09
Я что-то о таком раньше даже и не слышал. А какой кайф может быть от виагры? Ведь она не обладает подобным действием. Думаю что здесь речь идет просто о желании пить какие-то лекарства, а не просто получать кайф.
Я тоже не понимаю, как от такого рода препаратов, можно получать кайф. Скорее всего, людям хочется хоть что-то принимать не взирая на эффект препарата.

Олег_К.

Цитата: Leon от 17 января 2019, 08:40:47
Я же говорю, виагра не барбитурат какой-нибудь, чтоб ее запрещать продавать подросткам. И он может соврать, что по просьбе отца, например, покупает. Да и потом, сейчас есть возможность почти любой препарат заказать через интернет, там не смотрят, сколько тебе лет, главное, чтобы оплатил и забирай. Да много возможностей, если поискать, только я лично ни разу не видел, чтоб в аптеке подростки виагру просили.
Да, сейчас в век интернета можно купить что угодно. И в этом есть свои минусы, как ни крути. Хотя плюсов несомненно больше. А что касается подростков, то думаю, виагра - не самое худшее, что можно попробовать.

Виктор0505

Цитата: Олег_К. от 18 января 2019, 11:57:03
Да, сейчас в век интернета можно купить что угодно. И в этом есть свои минусы, как ни крути. Хотя плюсов несомненно больше. А что касается подростков, то думаю, виагра - не самое худшее, что можно попробовать.
Я тоже согласен, что во многом виноват интернет, но и нужна своя голова на плечах, а её к сожалению у многих нет, поэтому начинают пробовать всё подряд.

Leon

Выживут сильнейшие, как ни грустно. Сейчас иду, пятиклассники вовсю курят, никого не стесняясь, это в 10-11 то лет! В мои школьные годы даже старшеклассники редко курили, а тут вообще атас, чуть не с пеленок. Ужасаться бесполезно конечно, свою голову не приставить всем, а ведь потом пожалеют о том, что начали пробовать, не все, но многие. Так что им и виагра ерундой кажется, скорее всего.

Виктор0505

Цитата: Leon от 01 февраля 2019, 13:19:47
Выживут сильнейшие, как ни грустно. Сейчас иду, пятиклассники вовсю курят, никого не стесняясь, это в 10-11 то лет! В мои школьные годы даже старшеклассники редко курили, а тут вообще атас, чуть не с пеленок. Ужасаться бесполезно конечно, свою голову не приставить всем, а ведь потом пожалеют о том, что начали пробовать, не все, но многие. Так что им и виагра ерундой кажется, скорее всего.

Это точно, выживают сильнейшии. Одно страшно, вдруг это наши дети так себя ведут и ты об этом не знаешь и ни чем помочь не можешь! Стараюсь быть для них другом и для внуков тоже, но чем чёрт не шутит!

Amblerv

Вообще ничего подобного не слышал. Какой кайф от нее реально может быть у детей? Да даже если бы это были взрослые. Это не тот кайф, который бывает от других известных средств.
Вообще любые лекарственные препараты очень сильно опасны. Мы не может знать, как они будут воздействовать на организм ребенка. Так что это тихий ужас, если тем более это еще и правда.

Владимир Р.

Да какой там кайф, ерунда это всё. Ну, разве что, бодяжат её с чем-нибудь. В принципе, из назальных капель наркотики делают же.
Только вот лично я категорически против ограничения продаж. Антибиотики уже ограничили. Теперь, чтобы купить доксициклин в походную аптечку , приходится идти на всякие ухищрения. Спиртное и табак, однако, куда опаснее. Или бензин. А в аптеке "Виагру" детям и так не продадут, насколько я знаю.

Ivan1978

Цитата: Amblerv от 08 марта 2019, 11:25:35
Вообще ничего подобного не слышал. Какой кайф от нее реально может быть у детей? Да даже если бы это были взрослые. Это не тот кайф, который бывает от других известных средств.
Вообще любые лекарственные препараты очень сильно опасны. Мы не может знать, как они будут воздействовать на организм ребенка. Так что это тихий ужас, если тем более это еще и правда.
Я думаю, что автор имел в виду уже повзрослевших детей, хотя в любом случае использовать виагру не по назначению не только не нужно, но и опасно. Про кайф вообще впервые слышу. Наоборот от передозировки Виагры ощущения далеко неприятные. Знакомый вот скорую вызывал. Не сам ее наелся, а друзья весельчаки помогли. Как оказалось, это совсем не смешно.

kociak

Ни разу не слышал о таких глупых "экспериментах", да и сам не планирую подобным заниматься. Здоровье у нас одно, и с ним шутить не стоит. Если узнаю, что сын подобным занимается, сперва сам постараюсь доступно объяснить последствия, если не поможет-тогда пусть квалифицированный врач объяснит. Но надеюсь все таки, что мой ребенок не настоль глуп.

Voron

Цитата: kociak от 17 марта 2019, 22:24:38
Ни разу не слышал о таких глупых "экспериментах", да и сам не планирую подобным заниматься. Здоровье у нас одно, и с ним шутить не стоит. Если узнаю, что сын подобным занимается, сперва сам постараюсь доступно объяснить последствия, если не поможет-тогда пусть квалифицированный врач объяснит. Но надеюсь все таки, что мой ребенок не настоль глуп.

Я с вами согласен. Если нет нужды в приеме препарата, то зачем его вообще тогда принимать. А детям нужно подробно объяснять, что этого делать категорически нельзя.