Массаж простаты и потенция

Автор Dimon, 11 апреля 2025, 09:27:27

« назад - далее »

Dimon

Разговаривал тут за чашкой коньяка с другом врачом, так зашла речь о простатите, способах его лечения и так далее. И вот он мне поведал, что после такого древнего способа лечения, как массаж простаты, у большинства потенция на время становится как в молодости. Так ли это? И вообще, насколько эффективен этот метод лечения?

Taurus

Думается мне, что на тему того, что как в молодости есть определенное преувеличение, но тот факт, что механическое воздействие на простату позитивно сказывается на прилив крови в пещеристое тело члена, это факт. А именно этот прилив и называется потенцией или эрекцией.

Gill

Цитата: Dimon от 11 апреля 2025, 09:27:27Разговаривал тут за чашкой коньяка с другом врачом, так зашла речь о простатите, способах его лечения и так далее. И вот он мне поведал, что после такого древнего способа лечения, как массаж простаты, у большинства потенция на время становится как в молодости. Так ли это? И вообще, насколько эффективен этот метод лечения?

Тут у каждого врача свое мнение. Один мне рассказывал, что массаж действительно полезен, особенно тем, у кого проблемы с потенцией или у кого нет регулярных половых отношений. Но другой категорически не рекомендовал. По его словам, простата очень нежная железа и любое физическое воздействие на неё нежелательно. Можно легко повредить и получить такие проблемы, по сравнению с которыми простатит покажется невинно неприятностью.