Расскажите про последствия простатита и его лечение

Автор Alex, 08 апреля 2014, 14:58:55

« назад - далее »

Владимир Р.

Так а что врачи - им и дела нет до проблем пациента, по большей части. Не, ну бывают, конечно, положительные исключения.  А так нужно самообразовываться - сегодня для этого есть все условия.  Я не призываю к занятию самолечением,  но если врач назначил какой-нибудь препарат, не лишним будет хотя бы почитать про него в сети.
А то выпишут какую-нибудь гомеопатическую пустышку типа "Афалы" - тогда точно не вылечишься никогда.

Nikc

Как это был у трех врачей, а толку никакого, что за врачи таки, что не назначили лечения. Значит нужно найти четвертого врача, грамотного. который проведет исследования необходимые для этого и назначит лечение. Самолечение в данном случае опасно и ненужно. Разные препараты, типа Виагра и Сиалис хороши, но в Вашем случае думаю стоит сначала пролечиться..

Игорь Як

Новую тему открывать не буду, пишу тут. Не так давно услышал, что тех кто занимается в спортзале, а в частности регулярно делает присед и подобные упражнения, эта болячка обходит стороной. В зале поспрашивал, ни у кого этой беды нет. Точно не знаю, какую роль играет спорт в этом деле, но делайте выводы. Написал потому, что в интернете уже наталкивался на статьи с описанием особых упражнений для профилактики.

Владимир Р.

Ну, я лично разные истории слышал. И среди знакомых , которые до сих пор "качаются" больных людей не меньше, чем здоровых...
Вообще, с одной стороны - если упражнения способствуют улучшению кровообращения в малом тазу, то это должно быть средством  профилактики, по идее.
Но ведь это никак не спасёт от бактериального простатита, например. Человек может быть мега-спортсменом, подхватить инфекцию и она даст осложнение на простату... 

Kapron

А как насчет лечения народными средствами? У моего мужа начальную стадию диагностировали, лечение сильными таблетками пока не нужно, я склоняюсь к поискам нормального народного целителя, мы как на старой квартире жили, сосед рассказывал, что его друг вылечил простатит исключительно сборами трав от знахаря и ничего более сильного не принимал.

Stetham

Ну так запустите начальную стадию до хронической) Вы уверены, что мужу подойдет лечение "от целителя")? и кто вообще сказал, что от этих пресловутых сборов трав не бывает побочных эффектов?

Владимир Р.

Цитата: Stetham от 18 июня 2016, 01:27:33
Ну так запустите начальную стадию до хронической) Вы уверены, что мужу подойдет лечение "от целителя")? и кто вообще сказал, что от этих пресловутых сборов трав не бывает побочных эффектов?
Да не, так-то сборы трав, по большей части, серьёзного вреда организму не принесут. Хотя, конечно, нужно внимательно всё читать. Например, крапива, входящая в составы многих сборов от простатита, сгущает кровь и сгущает сильно, поэтому вы должны знать показатели своего биохимического анализа.
Ну а так, травки -это здорово и хорошо, но они всё равно не заменят полноценного современного лечения. Их обычно используют для профилактики и как вспомогательное средство.

Анджей

Меня эти советы из разряда "сосед соседа говорил, что брату тестя помогло" улыбают, мягко говоря) Тем более, если дело касается народных средств. Советую не поддаваться экспериментам, девушка, или Вам не нужна мужская сила благоверного?) Из своего опыта рекомендую Простата форте, при начальной стадии хватит одного этого препарата + конечно, диета, здоровый и ооочень желательно подвижный образ жизни. Продается без рецепта, кстати. Пусть муж пропьет месяца три (пока не поздно) и забудет о простатите. Во всяком случае, у меня было именно так.

Nikc

Цитата: Анджей от 22 июня 2016, 23:13:48
Меня эти советы из разряда "сосед соседа говорил, что брату тестя помогло" улыбают, мягко говоря) Тем более, если дело касается народных средств. Советую не поддаваться экспериментам, девушка, или Вам не нужна мужская сила благоверного?) Из своего опыта рекомендую Простата форте, при начальной стадии хватит одного этого препарата + конечно, диета, здоровый и ооочень желательно подвижный образ жизни. Продается без рецепта, кстати. Пусть муж пропьет месяца три (пока не поздно) и забудет о простатите. Во всяком случае, у меня было именно так.
Вот Вы сами говорите, что улыбают различные советы, и тут же советуете средство от простатита, которое продается без рецепта.., у нас все что угодно можно купить без рецепта. Я все-таки склоняюсь к тому, что в раннем возрасте нужно лечить простатит у врача, а не заниматься самолечением, дабы не остаться совсем у разбитого корыта. А вот про здоровый образ жизни-верно, это основа здоровья!

Leon

Цитата: Игорь Як от 24 мая 2016, 12:28:27
Новую тему открывать не буду, пишу тут. Не так давно услышал, что тех кто занимается в спортзале, а в частности регулярно делает присед и подобные упражнения, эта болячка обходит стороной. В зале поспрашивал, ни у кого этой беды нет. Точно не знаю, какую роль играет спорт в этом деле, но делайте выводы. Написал потому, что в интернете уже наталкивался на статьи с описанием особых упражнений для профилактики.
Да в принципе не только присед подойдет, а вообще любые базовые упражнения, разгоняющие кровообращение, даже без гантелей и штанги. Вопрос только в том, что надо приучить себя хотя бы раза три в неделю заниматься, особенно если работа офисная. Простатит как раз возникает из-за застоя крови, я говорю не о бактериальном. А лекарства должен подбирать только доктор, виагрой простатит не лечат.

Гена Букин

Я бы не сказал, что простатит - искусственно раздутая производителями БАДов страшилка. Это серьёзное заболевание, если его не лечить. Онкология - как худший итог. Перспектива "словить" почечную недостаточность тоже, знаете ли, не особо воодушевляет. Просто с данным заболеванием можно довольно долго жить. С проблемами в интимной сфере и в туалете, с неприятными ощущениями, но жить. Поэтому многие его недооценивают. На мой взгляд, надо к простатиту относиться со спокойным вниманием, то есть бдить, но не истерить.

Amblerv

Достаточно хотя бы раз в год ходить к урологу-андрологу. Только тут возникает проблема, как его нормального найти. Я раз обратился в одну клинику, с меня выкачали кучу денег. Сначала сдал тонны анализов, он сказал что ничего обнаружить не может, и надо сдавать еще. Так ходил месяц, как на работу. В итоге сказали, что да простатит, выписали кучу лекарств от всего. С таким же успехом можно было вообще не ходить.

Leon

Я б наверное, если лечение не помогает, посетил пару других врачей и прошел не только курс лечения таблетками, но и физиопроцедуры, массаж, наладил питание и активность. Да, на это нужны силы, деньги, сила воли, но на кону здоровье и сексуальная жизнь. тем более если молодой еще, тут как бы жены не лишиться, ведь женщинам секс нужен не меньше, после 30 они только во вкус входят, так сказать.