Частота половых актов

Автор Datacore, 06 марта 2015, 11:22:49

« назад - далее »

Datacore

До лечения эректильной дисфункции я в свои 30 лет «мог» один раз в неделю, и то не всегда. Супруга относилась с пониманием, поэтому всё было более-менее хорошо в плане супружеской жизни. Но долго так продолжаться конечно же не могло, и я это осознавал. После начала приёма Сиалиса частота половых актов вошла в норму 2-3 раза в неделю, что я считаю нормальным. Как вы считаете, нормально ли это, или женщина хотелось бы чаще (в 30 лет)?

Владимир Р.

Datacore, лично я считаю, что всё это индивидуально. Вам нужно попытаться узнать это самому. Причём, не прямым вопросом в лоб, разумеется).
Женщины же все разные. Есть такие, что к 30 и позже как раз во вкус только входят,  и всё им мало и мало, а есть наоборот.

Я вообще считаю, что все эти "нормы", про которые пишут в учебниках, настолько условны. Это же не диета.
Ну а так, конечно, в таком возрасте 3 половых акта в неделю - это нормально, даже хорошо.

Alexsey

Лично моё мнение такое, что многие женщины как раз начиная с 30 начинают постоянно хотеть секса, каждый день и не по разу. Но я еще раз повторюсь что это многие, а не все. Если Ваша жена питает чувства к Вам и удовлетворена Вами даже если секс к примеру раз в неделю, то Вы счастливый человек. Но смею заметить, что если в 30 лет для Вас норма 2-3 раза в неделю, тогда в 45 сколько будет? и не только для Вас а для жены? Я сам в свои годы всегда поддерживаю себя, говоря себе что количество актов (3-4  в неделю) после недавнего лечения это норма, но стараюсь их увеличивать, т.к. стоит думать о будущем.

Maxi

Конечно же секс играет огромную роль в супружеской жизни, но все таки не главную. Если жена Вас действительно любит, то она смирится с Вашими возможностями, а если и Вы ее любите то должны увеличить свои возможности. Еще вопрос не можется или не хочется? Если первое к врачам, если второе то вопросы к жене. Я в свои 46 лет минимум через день, часто чаще. Думаю и женщинам (многим) чем больше, тем лучше, с любимым человеком.

Lex

Согласен с Владимиром. Женщины настолько разные в плане секса и сексуальных потребностей, что чей-то опыт тут не значит абсолютно ничего. Более того могу сказать, что даже у одной и той же женщины это все может очень сильно варьироваться в разные периоды. Например, моя жена иной раз хочет чуть ли не по 2 раза в день, а иногда и пару недель никакого интереса не проявляет, когда на работе завал или проблемы какие-то возникают. Так что принцип средней температуры по больнице тут не информативен ;)

Гена Букин

Не в обиду автору, но меня улыбнул его вопрос в конце сообщения. "Как ВЫ считаете"?  ;D  Автор, да мы много как считать можем, но живёте же вы с супругой, соответственно, и спрашивать надо не мужиков на форуме, а жену. Я, кстати, не согласен, что нельзя спрашивать "в лоб". Никто ж не говорит про похабщину в данном вопросе, а нормальным текстом, нормальной интонацией, спокойно и культурно задать прямой вопрос - почему нет? Муж и жена должны быть единым целым не только в постели. Я спрашивал свою прямо. Никто не возмутился, не обиделся и скандал из-за моего вопроса не устроил. Так что советую вам из личного опыта. Хотя вы свою жену знаете лучше, конечно. Быть может, в вашем случае спрашивать прямо по каким-то причинам действительно не надо.

Владимир Р.

Не, ну шутки шутками, а так-то, если подумать, вопрос актуальный. Да и в литературе нередко пишут, мол, "в таком-то возрасте -такая-то частота считается нормальной, в таком-такая..."
Хуже, на мой взгляд, когда секс "по расписанию". некоторые мужики как раз-таки жалуются на это. Типа, сегодня не время, ведь завтра вставать надо и пр.
А секс, мне кажется, тем и хорош, что происходит спонтанно, незапланированно, и не по графику.

Андрей Иванович

Согласен с комментаторами выше. Автор, вы поговорите со своей женой на эту тему, выберите время, когда будете одни, без детей. Скажите, что хотели бы поговорить откровенно, обязательно тактично задавать вопросы и вести беседу. Если ваша партнерша вас понимает и не стесняется разговаривать на эти темы, то она сама скажет, как именно и сколько она хочет, успехов.

Leon

Все верно, понятие нормы в сексе очень размытое, если партнерам достаточно один-два раза в неделю - это нормально, если каждый день - это тоже нормально,все ведь условно. И потом, раз жена вас понимает, это уже успех, значит, страха неудачи у вас быть не должно и есть доверие к партнерше. Я бы прямо спросил, сколько раз ей нужно, вот так без купюр, главное откровенность, и ваша жена будет знать, что у вас полное доверие и скрывать свои желания незачем.

morozoff86

2-3 раза в неделю это нормально, даже лучше, чем нормально. мне 29, жене 23, у нас бывает секс в неделю один раз и то не всегда.
она хочет чаще, а я устаю на работе сильно и постоянно не высыпаюсь... она жалуется, что ей мало, а я не знаю, как себя перебороть. и люблю ее и других не хочу. просто ну не слишком для меня секс важен. да еще и секс после перерыва в неделю-полторы длится от силы минут 5

nikita

На секс и на его частоту влияет очень много факторов, самые распространенные усталость и спиртное, первое убивает желание, а алкоголь пробуждает желание, я не могу сказать сколько раз в неделю у меня бывает секс. Иногда случается по нескольку раз в день, а иногда не разу дней 7-10. Если усреднить то наверное примерно через день. Если нет желания, и приходится себя заставлять, то мне лично такой секс не нужен. Все должно быть по любви и взаимному желанию.

AndreyD

Я думаю, все знают, что когда живешь достаточно долго с женщиной, то первичная страсть стирается за пару лет и секс становится обычным делом. То есть партнеры привыкают друг к другу и вполне нормальным является секс именно 2-3 раза в неделю, не чаще. Я думаю, что в 30 лет это не плохо, раз в неделю был все-таки немного маловато для такого возраста. Чем дольше живете с женщиной, тем реже это может происходить из-за привычки. Нужно пробовать что-то новое, тогда будет все в полном порядке :)

Pasha

Я бы не сказал, что выведенные, как вы говорите, "нормы в учебниках" условны и не значимы для конкретного человека. Общечеловеческие нормы на то и общие, что большая часть, читай подавляющая, именно по таким правилам и существует. И считаю, что любое отклонение от нормы - небольшой звоночек, причем он может быть как положительным (лучше, чем почти у всех), так и отрицательным (хуже чем...). Но еще стоит учитывать условия жизни: то, что было нормой, 20 лет назад - сегодня уже может не работать

Владимир Р.

"Нормы" эти, конечно,  условны, в какой-то мере, но их же выводят на основании исследований большого количества испытуемых. А вообще, все эти "нормы" в учебниках имеют хорошее психотерапевтическое значение. Почитал - и успокоился. Это также как с длиной полового члена. Особенно в подростковом возрасте многие заморачиваются. А тут глянул : О.  6 см  в спокойном состоянии - нормально и успокоился ;D

Leon

Цитата: Lex от 30 апреля 2015, 17:21:24
Согласен с Владимиром. Женщины настолько разные в плане секса и сексуальных потребностей, что чей-то опыт тут не значит абсолютно ничего. Более того могу сказать, что даже у одной и той же женщины это все может очень сильно варьироваться в разные периоды. Например, моя жена иной раз хочет чуть ли не по 2 раза в день, а иногда и пару недель никакого интереса не проявляет, когда на работе завал или проблемы какие-то возникают. Так что принцип средней температуры по больнице тут не информативен ;)
У женщин все циклично, в отличие от мужчин, и больше зависит от действия гормонов, чем от загруженности работой, хотя и это тоже влияет.  Плюс еще настроение надо поймать. Если ни в какую не хочет, значит и уговаривать бесполезно, не раз проверял)  Так что здесь все очень индивидуально и не стоит мерить средней рамкой, по идее никакие рамки в интимной сфере чаще всего не могут быть применимы.